1. Элементы с одиночной арматурой Как следует из...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Чем полезно исследование почвы на участке
Большинство лабораторий не проверяет почву на содержание азота,...
Составная колонна
Грунтовое основание под фундамент этого храма было организовано в...
Закон всемирного тяготения
Когда переносишься мыслями в Египет, то представляешь разливы Нила,...
Расчет элементов любой симметричной формы сечения
1. Элементы с одиночной арматурой Как следует из сказанного выше,...

Арматура балки

Опубликовал: admin | Дата: 03.01.18 |
(голосов: 0)

Арматура балки с полкой понизу собирается из двух сварных плоских каркасов — вертикального и горизонтального; верхний продольный стержень первого каркаса приваривается после пропуска поперечных стержней сквозь горизонтальный каркас.


Арматура балки (прогона) с полкой поверху собирается из двух вертикальных и одного горизонтального каркаса, укладываемого сверху; каркасы соединяются точечной или дуговой электро-сваркой.

Неразрезные балки образуются соединением сборных элементов при помощи жестких стыков — железобетонных или металлических. Железобетонные стыки имели большое распространение в годы первых пятилеток, но они малопригодны при современных индустриальных методах производства работ и могут применяться только в некоторых случаях. Вырезы в металлическом каркасе осуществляются с помощью коронок по металлу


Металлические стыки больше приспособлены к современным скоростным методам производства работ; их основным недостатком является относительно большой расход металла.

Железобетонные стыки обычно устраиваются на опорах в местах наибольших моментов (с наибольшим количеством верхней растянутой арматуры), т. е. в неугодных для выполнения стьжа местах.


Типичным железобетонным стыком балок на опоре, широко применявшимся в период первой пятилетки, является стык внахлестку с применением стержней-накладок, перекрывающих стык. В этом стыке в особом верхнем вырезе стыкуемых элементов помещаются выпущенные концы арматуры; они перекрываются дополнительными стержнями, длина, диаметр и число которых опреде дяются расчетом; на эту арматуру плотно загибаются и привязываются к ней выпущенные концы хомутов, и вырез бетонируется. Взаимное перекрытие стержней должно быть не менее 30, причем концы стержней (гладких) должны быть снабжены полукруглыми крюками и стык стержНей обмотан вязальной проволокой. 

Диаметр стыкуемых стержней должен быть не более 25 мм, зазор между ними 25—30 мм; расположение стержней в два ряда допускается только% случаях крайней необходимости. 

В пределах стыка рекомендуется ставить хомуты > диаметром 6 мм на расстоянии 10 см. Зазор между торцами стыкуемых элементов для возможности заполнения его бетоном оставляется шириной 4—5 см.

В стыке балок эти петли образуют разных диаметров кольца, на которые загибаются концы выпущенных хомутов. Диаметр петель меньше 6 -г- 7 й не делается. Расстояние по вертикали между стыкуемыми петлями в свету должно быть не менее 2—2,5 см длина выреза бетона должна быть равна ширине большой окружности плюс 4—5 сму а глубина выреза а + 2 й + 5 см. 


Металлические (сварные) стыки для соединения элементов балок приобретают прочность немедленно после сборки и поэтому дают возможность загружать конструкцию сразу после ее установки и производить сборку независимо от времени года.


Первый металлический стык: состоит из стальных листов, привариваемых к верхней и нижней арматуре и соединяемых с такими же л истами смежного элемента внахлестку на болтах. Вместо болтового соединения можно применять сварку.

В современных сборных конструкциях, в том числе и балках, стыки, как правило, выполняются сварными при помощи обычной дуговой элеютросварки, а в некоторых случаях(при толстых стержнях) дуговой «ванной» сваркой.

Для восприятия в месте соединения изгибающих моментов стыки должны быть жесткими и с этой целью осуществляются путем соединения металлических закладных частей (стальных листов, уголков, швеллеров или двутавров) или непосредственно стержней арматуры с последующей обетонировкой. Впоследнем случае возможность неточного совпадения концов свариваемых стержней может быть компенсирована применением стыковых стержней или широких стыковых планок — накладок.


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Похожие статьи
Перпендикулярно к рабочей арматуре укладывают распределительные стержни, которые...
Такие стены находят применение в конструкциях погрузочных и перронных платформ, а...
Каркасно-панельные здания высотой более 8 этажей конструируются; t самонесущими или...
Первые случаи применения железобетонных трубопроводов относятся к 1887 г. В...
Постройка быстровозводимого частного дома из готовых комплектов сборного...
Комментарии
При вытянутом прямоугольнике, а также и при значительной глубине иногда представляется...
Плиточный материал считается самым надежным для...
Скачать Сборник - "Стройка и ремонт" (более 600...
Свойства бетона и ячеистого бетона. Мой дом -...
Реклама
Большинство лабораторий не проверяет почву на содержание азота, потому что его количество...
Плинтус способен придать красивый вид не только...
Моем натяжной потолок: основные правила бережного...
Строительство: Строительные конструкции,...
Выбирая напольное покрытие, каждый руководствуется не только своим эстетическим вкусом,...
Огромный комплекс подготовительных дел, который начался на приусадебном участке с...
Мы имеем лицензию Государственного образца, поэтому в нашей команде работают только очень...